Kumpulan Informasi Penting Untuk Indonesia

CARA MENGOLAH DAUN YAKON UNTUK MENGOBATI DIABETES,!! BANTU SHARE YA ....

Kepopuleran tanaman Yakon atau di kenal sebagai daun insulin atau daun diabetes untuk mengobati penyakit diabetes tengah marak. Tanaman yang aslinya datang dari pegunungan Andes, Peru Amerika Selatan ini bernama latin Smallanthus sonchifolia.
Tanaman Yakon Daun Insulin
Tanaman Yakon masih tetap keluarga dengan bunga matahari, karenanya pada akhir saat tanam bunganya akan berwarna kuning serupa dengan bunga matahari. Ciri tanaman Yakon serupa daun seledri. Tanaman Yakon dapat tumbuh sampai tiga mtr.. Tanaman Yakon dimaksud sebagai daun insulin karena tanaman ini kaya dengan insulin yang diperlukan untuk pasien diabetes.
Kandungan fruktosa yakon terdiri atas 35 % fruktosa bebas serta 25 % fruktosa terikat. Kandungan fruktosa itu yang menghindar pasien diabetes dari hiperglikemia atau kandungan gula darah tinggi.
Umbinya memiliki kandungan fructooligosaccharide, satu polisakarida diolah terbagi dalam fruktosa. Kandungan ini mempunyai rasa manis serta mempunyai dampak prebiotik. Ciri umbi yakon berwarna cokelat berupa mirip singkong. Daging umbi putih kekuningan serta manis.
Manfaat Yakon untuk pasien diabetes telah diuji melalui riset. Satu diantara riset yang pernah dikerjakan yaitu riset yang dikerjakan oleh Manuel J. Aybar dari Departamento de Biologia del Desarrollo, Universidad Nacional de Tucuma, Argentina yang mempelajari Efek hipoglikemik-penurun gula darah-yakon.

Manfaat daun Yakon sesungguhnya tidak hanya untuk menyembuhkan diabetes namun juga masih tetap mempunyai manfaat yang lain seperti penguat hati serta obat masalah hati, antimikrobial untuk ginjal serta infeksi kandung kemih dan mempunyai manfaat antioksidan (terlebih pada hati).
Cara Memproses Daun Yakon Untuk Mengobati Diabetes
Daun Yakon bisa di proses dengan beragam jenis cara. Dari mulai bermacam makanan serta minuman seperti teh, sirup, juice, puding, serta selai.
Diluar itu daun yakon bisa dikonsumsi seperti meminum jamu dengan cara dikeringkan dulu atau daun fresh di rebus lalu airnya diminum 2 hingga 3 kali satu hari satu cangkir.
Cara yang lain yakni memproses seperti yang dikerjakan dalam riset yang dijelaskan di atas yakni sejumlah 20 gr daun Yakon kering dicampurkan pada 200 ml air yang dididihkan sepanjang 20 menit. Sesudah dingin, ramuan disaring. Lima daun arboloco–sebutan yakon di Kolombia–dijemur terbalik. Sesudah kering, digerus sampai menghasilkan 15 gr. Serbuk daun tanaman itu dicampurkan dalam 600 ml air mendidih. Air berwarna hijau pekat itu diminum 3 kali satu hari : pagi, siang, serta malam.
Terkecuali daunnya, kita dapat juga memakai umbinya, baik dengan cara dimasak atau dikonsumsi segera. Umbi Yakon dapat juga di buat juice dengan cara mencampurnya dengan sebagian buah jeruk nipis atau jeruk lemon. Umbi Yakon setelah itu diblender sampai halus serta ditambahkan jeruk nipis atau lemon yang telah disediakan ke larutan halus umbi. Biarlah umbi serta lemon tercampur dengan rata sampai jadi juice. Juice umbi yakon ini setelah itu diminum 2 kali satu hari.

Tolong Di Share ya...!!!
Tag : Kesehatan, Tips
Back To Top