Jepang yakni satu diantara negara yang menjunjung tinggi kesehatan,
tetapi Jepang sendiri merupakan negara dengan angka kematian oleh kanker
paling tinggi. Menurut data th. 2012, tiap-tiap th. ada 360. 000 orang
yang meninggal akibat kanker. Untuk menghindari hal semacam ini,
beberapa orang berhenti merokok dan melindungi makanan yang mereka
makan, tetapi sebenarnya, banyak makanan yang kita anggap biasa ternyata
mengandung sel karsinogen pemicu terjadinya kanker.
Menurut penelitian riset dari Jepang, kentang serta makanan goreng yang
berminyak mengandung acrylamide yang tinggi, sudah pasti itu yang
mengakibatkan kanker apabila sering dikonsumsi. Media berita Jepang
Livedoor membuat daftar makanan yg tidak dapat kita konsumsi apabila
ingin terhindar dari kanker.
1. Keripik Bawang
Acrylamide yang mengakibatkan kanker terdapat banyak dalam keripik bawang yang seringkali kita jadikan camilan di waktu senggang.
2. Kentang Goreng
Kentang goreng juga mengandung banyak Acrylamide, bahkan juga lebih
banyak 1. 5 kali lipat dari pada Keripik bawang. Tak perduli apakah itu
kentang hasil dari buatan sendiri atau dari restoran fast food, semuanya
mengandung zat ini.
3. Kue serta Desert Lainny
Gandum yang dipanaskan dalam suhu yang tinggi untuk bikin kue, bakal
bikin gandum mengandung acrylamide sebesar keripik bawang. Pastikan kue
di buat dengan suhu rendah akan jauh lebih bagus.
4. Kopi Insta
Biji kopi serta daun teh juga mengandung acrylamide yang padat. Waktu
dihidangkan ke dalam minuman, tentu saja kopi dan teh mengandung
acrylamide.
Acrylamide bukan sekedar mengakibatkan kanker, dia bakal menyerang
system saraf kita bila dikonsumsi begitu banyak. Substansi ini dapat
diketemukan didalam tembakau juga. Walau seorang telah berhenti merokok,
semakin lebih baik juga berhenti konsumsi makanan – makanan diatas.
Makanan minuman diatas termasuk juga dalam daftar kesukaan anak – anak, bahkan juga orang dewasa… Jadi bagaimana ya?
Sumber : .informasipopuler.com